Schweinefleisch Sezuan Art mit
Zubereitung:
- Das Filet ca. 5mm dicke Scheibchen und dann in schmale Streifchen schneiden. Das Öl im Wok erhitzen. Fleisch einfüllen und 3-4 Min. bei starker Temperatur unter Rühren rösten. Nun das Fleisch herausnehmen und vorerst zur Seite legen.
- Gehackter Knoblauch und in schmale Streifchen geschnittenen Peporoni einfüllen. Bei starker Temperatur unter Rühren rösten, bis der Peporoni zart wird. Pfefferkörner, Peperonipaste und Sojasprossen einfüllen. 2-3 Min. unter Rühren rösten.
- Fleisch gemeinsam mit dem Reiswein, Wasser und ein klein bisschen Salz wiederholt in den Wok Form. Solange gardünsten, bis das Fleisch wiederholt heiß ist.
- Zum Rösten der Sezuanpfefferkörner den Wok ohne Öl erhitzen. Etwa 2 El. Körner einfüllen und bei starker Temperatur unter Rühren derweil braun werden lassen, bis sie dunkel werden und zu rauchen anfangen. Vor dem weiteren Gebrauch ganz auskühlen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 0 Portionen:
- 500 g Schweinsfischerl
- 2 EL Erdnussöl
- 2 Knoblauchzehe (gehackt)
- 1 Paprika (groß)
- 1 EL Sezuanpfefferkörner * geröstet
- 0.5 TL Peperonipaste
- 100 g Sojasprossen
- 2 EL Reiswein (oder trockener Sherry)
- 2 EL Wasser
- Salz