Im Kochbuch speichern Print

Zitronensauce

Zubereitung:

  1. Ein tolles Nudelgericht für jeden Anlass:
  2. * Schalotten in feine Würfel schneiden und in Butter anschwitzen * zwei Zitronen pressen, den Saft mit Schlagobers und klare Suppe zu den Schalotten in die Bratpfanne geben * alles zusammen gut verrühren, circa 5 min reduzieren und würzen * die Sauce über Nudeln Form * dritte Zitrone mit heißem Wasser gut abwaschen, in schmale Scheibchen schneiden, die Nudeln damit garnieren.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Zutaten für 2 Portionen:

  • 2 Schalotten oder rote Zwiebeln
  • 1 EL Butter
  • 3 Zitrone
  • 6 EL Schlagobers
  • 2 EL Gemüsesuppe
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)