Möhrensalat indisch mit Pinienkernen
Zubereitung:
- Joghurt in einer mittelgrossen Backschüssel mit braunem Zucker, Orangenhaut und - saft sowie Muskat bzw Kardamom mischen. Nach Wunsch mit Salz würzen. Die en und Karotten darunterziehen, mit den gerösteten Pinienkernen überstreuen und auf den Tisch hinstellen.
- Pinienkerne können dito durch Cashews, Mandelkerne oder alternativ Walnusskerne ersetzt werden. Auch geröstete Erdnusskerne sind ok.
- Tipp: Verwenden Sie ja nach Bedarf ein normales oder leichtes Joghurt!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Salat
Zutaten für 4 Portionen:
- 0.45 l Joghurt
- 1 EL Zucker
- 0.25 TL Orangenschale (abgerieben)
- 2 EL Apfelsinen (Saft)
- 0.25 TL Muskat bzw. Kardamom
- Salz
- 0.35 kg Karotte (geraspelt)
- 5 dag en
- 3 EL Pinienkerne (geröstet)