Bohnen auf altpolnisch
Zubereitung:
- Die Bohnen abspülen, durchtränken, gabelgar am Herd kochen.
- Zur Vorbereitung der Sauce den Speck in Streifchen kleinschneiden und in Verbindung mit der fein geschnittenen Zwiebel anrösten. Die Zwetschken abwällen, entsteinen und in Streifchen kleinschneiden.
- Aus Butter und Mehl eine hellbraune Einbrenn bereiten, mit der Bouillon mischen, zum Kochen bringen, en, Speck, Zwetschken, Karamel und Honig dazugeben. Mit Pfeffer und Salz würzen.
- Die Sauce zu den andünsten Bohnen geben und gemeinsam ca. 100 mmin andünsten. Zuspeisen: Keine, beziehungsweise Brot, beziehungsweise Bratwurst und Salzkartoffeln.
- Unser Tipp: Verwenden Sie einen herrlich würzigen Speck für eine köstliche Note!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Beilage
Zutaten für 0 Portionen:
Sosse
- 8 dag Speck
- 3 dag Zwiebel
- 5 dag Zwetschken
- 2 dag Mehl
- 3 dag Butter
- 12.5 cl Fleischbrühe
- 2 dag en
- 2 TL Bienenhonig
- 2 TL Karamell
- Salz
- Pfeffer