Kürbismaultaschen auf Basilikumsauce
Zubereitung:
- Ei, Mehl, Wasser und Öl zu einem glatten Teig zubereiten, mit Muskatnuss und Jodsalz würzen, mit Sichtfolie bedecken und eine Nacht lang ruhen.
- Kürbis abschälen, würfelig schneiden und in leichtem Salzwasser auf Biss machen. Danach gut abrinnen.
- Blattpetersilie abspülen, abtrocknen und grob hacken.
- Eidotter mit Milch durchrühren (Eistreiche).
- Basilikum putzen und in Streifchen schneiden.
- Zwiebel von der Schale befreien und in Würfel schneiden.
- Jungzwiebel putzen und in Scheibchen schneiden.
- Cherrytomaten putzen und vierteln.
- Teig auf einem, fein mit Mehl bestreutem Brett dünn auswalken und zehn runde Teigblätter ausstechen.
- Kürbis zermusen, mit Frischkäse und Petersilie mischen und mit Jodsalz und Pfeffer würzen.
- Teigblätter mit Eistreiche einpinseln und mit einer Nocke von der Kürbismasse befüllen.
- Teig zum Halbmond überlappen und den Rand mit dem Gabelrücken fest glatt drücken.
- In leichtem Salzwasser leicht wallen, gut abrinnen und in Butterschmalz goldbraun rösten.
- Zwiebeln in Butter angehen, mit Mehl bestäuben, mit Schlagobers und Gemüsefond auffüllen, glatt rühren und mit Jodsalz und Muskatnuss würzen.
- Als nächstes das Basilikum hinzfügen.
- Frühlingszwiebeln und Cherrytomaten in Butterschmalz anschwenken, mit Jodsalz und Pfeffer würzen.
- Anrichten:
- Soße auf die Tellermitte gießen, die Maultaschen rundumlegen und die Paradeiser-Frühlingszwiebeln auf die Mitte setzen.
- Unser Tipp: Wenn Sie gerne mit frischen Kräutern kochen, besorgen Sie sich am besten Küchenkräuter in Töpfen - so haben Sie immer alles parat!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Hauptspeise
Zutaten für 2 Portionen:
- 230 g Mehl
- 1 Eier
- 1 TL Öl
- 3 EL Wasser
- 130 g Kürbis
- 130 g Frischkäse
- 1 EL Blattpetersilie
- 1 Eidotter
- 0.5 EL Milch
- 1.5 EL Butterschmalz
- 6 Basilikum
- 0.25 Zwiebel
- 1 EL Mehl
- 1 EL Butter
- 62.5 ml Schlagobers
- 125 ml Gemüsesuppe
- 0.25 Jungzwiebel
- 6 Cherrytomaten
- Salz (iodiert)
- Pfeffer
- Muskat