Matjes-Tatar
Zubereitung:
- Zwiebel, Fisch, Radieschen und Apfel ordentlich mischen.
- Aus Essig und Öl eine Marinade aufrühren und die Fischmischung damit anmachen. Mit Salz, Saft einer Zitrone und Pfeffer nach belieben würzen.
- dafür: Schwarzbrot mit Butter
- nach: Walter Stemberg
- Unser Tipp: Frischer Schnittlauch ist deutlich aromatischer als getrockneter!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 0 Portionen:
- 8 Matjes-Filets in kleinen Würfeln
- 1 Zwiebel, rot fein gewürfelt (mittelgroß)
- 4 Radieschen fein gewürfelt
- 1 Apfel (fein gewürfelt)
- 2 EL Schnittlauch (Röllchen)
- Balsamicoessig
- Speiseöl
- Salz
- Zitrone
- Pfeffer (frisch gemahlen)