Im Kochbuch speichern Print

Pastinaken-Salat

Zubereitung:

  1. Die Ingredienzien für die Sauce gut durchrühren. Die Pastinaken sowie den Apfel mit dem Gemüsehobel oder evtl. der Röstiraffel direkt in die Sauce hobeln. Gut vermengen. Zuletzt die Kürbiskerne darunterrühren.
  2. Tipp: Je höher der Fettanteil beim Joghurt, desto aromatischer und cremiger ist das Ergebnis!

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Salat

Zutaten für 4 Portionen:

  • 300 g Pastinaken
  • 1 Apfel
  • 2 EL Kürbiskerne

Für Die Joghurt-Sauce

  • 3 EL Zitrone
  • 3 EL Apfelsaft
  • 1 Prise Currypulver
  • Meersalz
  • 100 g Joghurt
  • 1 EL Sonnenblumenöl oder anderes Pflanzenöl