Glasierte Karotten mit Pinienkernen
Zubereitung:
- Karotten reinigen und in Stückchen, Porree in Ringe, Knoblauchzehen (2) in Scheibchen schneiden. Öl (1) erhitzen. Gemüse darin andünsten.
- Zucker unterziehen und karamelisieren. Orangensaft, Essig und Wasser (3) hinzufügen. Ca. 10 min gardünsten. Salzen und mit Pfeffer würzen. Im Kochtopf gemächlich auskühlen.
- Pinienkerne in einer Bratpfanne bähen. Einige Basilikumblättchen zu Garnieren zur Seite legen. Übrige Blätter in Streifchen schneiden.
- Restlichen Knoblauch klein hacken. Brot in Scheibchen schneiden. Mit dem übrigen Öl beträufeln. Basilikum und Knoblauch darauf gleichmäßig verteilen.
- Im Backrohr ca. 3 Min. backen. Blattsalat mit Pinienkernen, Basilikum anrichten. Brot dazu anbieten.
- Eiklar : 8 Gramm
- E-Küchenherd: Grad: 200
- Gas-Küchenherd: Stufe: 3 bis 4
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 0 Portionen:
- 1000 g Karotte
- 2 Porree-Stangen; (Porree)
- 2 Knoblauchzehen ((2))
- 1 Knoblauchzehe nach Wahl mehr
- 4 EL Olivenöl
- 2 EL Olivenöl ((1))
- 4 TL Zucker
- 3 Orangen (Saft davon)
- 2 EL Balsamicoessig
- Salz (iodiert)
- Pfeffer
- 40 g Pinienkerne
- 2 Bund Basilikum
- 1 Baguette
- 50 ml Wasser ((3))