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Schwammerl-Confitado - In Öl eingelegte Schwammerln

Zubereitung:

  1. Ein köstliches Pilzgericht für jede Gelegenheit!
  2. Kochtopf zum Sieden bringen und die Schwammerln eine Minute lang dadrin am Herd kochen; abrinnen lassen. Das Öl und die Lorbeerblätter in Kochtopf geben und die abgeschälten Knoblauchzehen bei kleiner Temperatur dadrin anbräunen; die Schwammerln beigeben, mit Salz würzen und mit Pfeffer würzen und drei bis fünf min mitgaren. Abkühlen lassen und in den Eiskasten stellen.
  3. Hinweis: Verschiedene Pilzsorten nicht zur selben Zeit zubereiten, dito weil jedes Schwammerl seine bestimmte Garzeit hat. Für Schwammerl-confitado eignen sich am besten Herrenpilze, Kaiserlinge, echte Eierschwammerl, Reizker, Mehlpilze, Erdritterlinge und Natternschnecklinge.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Zutaten für 0 Portionen:

  • 2 kg Schwammerl
  • 100 cl Öl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Knofel (Knolle)
  • 2 Lorbeerblätter