Überbackene Zwiebelkasserolle
Zubereitung:
- Faschiertes mit Semmelbrösel und Eiern mischen. Mit Thymian, Salz und frisch gemahlenem Pfeffer würzen. Zu kleinen Bällchen formen und diese in heissem Öl knusprig ausbraten, herausnehmen.
- Gemüsezwiebeln abschälen, in Ringe schneiden und in dem Bratenfett glasig weichdünsten. Würzen. Erdäpfeln abschälen, würfeln.
- Zwiebeln, Hackfleischklösschen und Kartoffelwürfel vermengen und in eine feuerfeste Gratinform (Durchmesser 24 cm bei einer Vorbereitung für 6 Leute) Form. klare Suppe und Weißwein darübergiessen.
- Geriebenen Parmesankäse mit der sauren Schlagobers durchrühren, darüber gleichmäßig verteilen und im aufgeheizten Backrohr bei mittlerer Hitze 40-45 min überbacken.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 0 Portionen:
- 500 g Faschiertes (gemischt)
- 1000 g Gemüsezwiebeln
- 500 g Erdäpfeln
- 2 EL Semmelbrösel
- 2 Eier
- 1 TL Thymian
- 3 EL Öl
- Salz
- Pfeffer
- 500 ml klare Suppe (Instant)
- 250 ml Weißwein
- 40 g Parmesan (gerieben)
- 200 ml Sauerrahm