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Überbackene Zwiebelkasserolle

Zubereitung:

  1. Faschiertes mit Semmelbrösel und Eiern mischen. Mit Thymian, Salz und frisch gemahlenem Pfeffer würzen. Zu kleinen Bällchen formen und diese in heissem Öl knusprig ausbraten, herausnehmen.
  2. Gemüsezwiebeln abschälen, in Ringe schneiden und in dem Bratenfett glasig weichdünsten. Würzen. Erdäpfeln abschälen, würfeln.
  3. Zwiebeln, Hackfleischklösschen und Kartoffelwürfel vermengen und in eine feuerfeste Gratinform (Durchmesser 24 cm bei einer Vorbereitung für 6 Leute) Form. klare Suppe und Weißwein darübergiessen.
  4. Geriebenen Parmesankäse mit der sauren Schlagobers durchrühren, darüber gleichmäßig verteilen und im aufgeheizten Backrohr bei mittlerer Hitze 40-45 min überbacken.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Zutaten für 0 Portionen:

  • 500 g Faschiertes (gemischt)
  • 1000 g Gemüsezwiebeln
  • 500 g Erdäpfeln
  • 2 EL Semmelbrösel
  • 2 Eier
  • 1 TL Thymian
  • 3 EL Öl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 500 ml klare Suppe (Instant)
  • 250 ml Weißwein
  • 40 g Parmesan (gerieben)
  • 200 ml Sauerrahm