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Schlehen-Chutney

Zubereitung:

  1. Die en ein paar h in Waser aufweichen, so dass sie schön aufgehen. Die Zwiebeln häckseln und im Olivenöl anbräunen, anschliessend die entkernten Schlehen dazugeben. Auf kleiner Flamme unter gelegentlichem Rühren aufbrühen lassen. Mit Honig, Salz, Nelkenpfeffer, dem geriebenen Ingwer und Koriander würzen.
  2. Diese Sosse passt ordentlich zu Getreidegerichten, aber dito zu frischer, gedünsteter Gänseleber.
  3. Tipp: Verwenden Sie immer aromatische Gewürze zum Verfeinern Ihrer Gerichte!

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Zutaten für 0 Portionen:

  • 1 kg Schlehen, entsteint
  • 0.25 kg en
  • 0.1 kg Zwiebel
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 TL Salz
  • 1 Prise Nelkenpfeffer
  • 0.1 kg Honig
  • 10 g Ingwer (frisch)
  • 1 EL Koriander