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Seeteufel nach Fischerinnenart

Zubereitung:

  1. Fischfleisch in Würfel von 2, 5 cm Grösse kleinschneiden. Mit halbe Menge des Weißweins aufwallen lassen. Zugedeckt 5 min leicht wallen lassen. Abgiessen, ordentlich abrinnen lassen und mit Aluminiumfolie abdecken.
  2. Knofel und Zwiebel fein kleinschneiden. Mit Petersilieblättern, Basilikum und abgezupftem Rosmarin in Mixbecher einfüllen. Zerkruemelte Salz, Chilischote, Olivenöl und Pfeffer beigeben und alles zusammen zu Püree machen.
  3. Fischwürfel und Kräuterpüree in Bratpfanne mischen. Weißweinrest darüber giessen und alles zusammen sehr schonend aufwärmen.
  4. Zwischenzeitlich Paradeiser von der Schale trennen, entsteinen und fein würfeln. Zum Fisch geben und abermals alles zusammen aufwallen lassen. Etwa 5 Min. leicht wallen, anschliessend kräftig würzen. Sofort mit viel Brot auf den Tisch hinstellen.
  5. Unser Tipp: Als Alternative zu frischen Kräutern können Sie auch gefrorene verwenden - auch diese zeichnen sich durch einen frischen Geschmack aus!

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 100 dag Lotte
  • 3 Gläser Weisswein
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Zwiebel
  • 1 Bund Petersilie (glattblättrig)
  • 6 Basilikumblätter
  • 2 Rosmarin (Zweig)
  • 1 Chilischoten (getrocknet)
  • 5 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 40 dag Paradeiser