Seeteufel nach Fischerinnenart
Zubereitung:
- Fischfleisch in Würfel von 2, 5 cm Grösse kleinschneiden. Mit halbe Menge des Weißweins aufwallen lassen. Zugedeckt 5 min leicht wallen lassen. Abgiessen, ordentlich abrinnen lassen und mit Aluminiumfolie abdecken.
- Knofel und Zwiebel fein kleinschneiden. Mit Petersilieblättern, Basilikum und abgezupftem Rosmarin in Mixbecher einfüllen. Zerkruemelte Salz, Chilischote, Olivenöl und Pfeffer beigeben und alles zusammen zu Püree machen.
- Fischwürfel und Kräuterpüree in Bratpfanne mischen. Weißweinrest darüber giessen und alles zusammen sehr schonend aufwärmen.
- Zwischenzeitlich Paradeiser von der Schale trennen, entsteinen und fein würfeln. Zum Fisch geben und abermals alles zusammen aufwallen lassen. Etwa 5 Min. leicht wallen, anschliessend kräftig würzen. Sofort mit viel Brot auf den Tisch hinstellen.
- Unser Tipp: Als Alternative zu frischen Kräutern können Sie auch gefrorene verwenden - auch diese zeichnen sich durch einen frischen Geschmack aus!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Zutaten für 4 Portionen:
- 100 dag Lotte
- 3 Gläser Weisswein
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Zwiebel
- 1 Bund Petersilie (glattblättrig)
- 6 Basilikumblätter
- 2 Rosmarin (Zweig)
- 1 Chilischoten (getrocknet)
- 5 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 40 dag Paradeiser