Rindsfilet mit Champignonhaube
Zubereitung:
- Olivenöl mit Knoblauch anbraten. Die Champignons in Scheibchen schneiden, in Olivenöl mit Schlagobers und Knoblauch weichdünsten und dann als Haube auf das Rindsfilet Form.
- Den geraspelten Käse darüber streuen und im Herd gratinieren. Die abgeschälten und in Scheibchen geschnittenen Trüffelkartoffeln in Salzwasser blanchieren. Das gratinierte Rindsfilet mit den Kartoffelscheiben auf einem Teller anrichten und mit Petersilie verzieren.
- Die Paprika und einen Teil der Frühlingszwiebeln in kleine Würfel schneiden und in einer Marinade aus Olivenöl, Salz, Apfelessig und Pfeffer in einem Salatschüsselchen anrichten, mit Schnittlauch verzieren und separat zu Tisch bringen.
- Brissac von der Loire in Frankreich.
- Tipp: Als Alternative zum frischen Schnittlauch können Sie auch den gefriergetrockneten verwenden.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Zutaten für 0 Portionen:
- 1 Dose(n) Champignons
- 1 Stk. Gouda (jung)
- Knoblauch
- Olivenöl
- Petersilie
- Pfeffer
- 150 g Rindsfilet
- Schlagobers
- Salz
- 3 Trüffelkartoffeln
Für den Salat
- Apfelessig
- 1/2 Bund Jungzwiebeln
- Olivenöl
- 1 Paprika
- Pfeffer
- Salz
- Schnittlauch