Im Kochbuch speichern Print

Gervais Torte

Zubereitung:

  1. Für die Gervais Torte aus den Zutaten einen Teig zubereiten und daraus einen Tortenboden backen. Anschließend auskühlen lassen.
  2. Für die Fülle alle Zutaten gut abtreiben und auf den Tortenboden streichen.
  3. Eiklar mit Kristallzucker und Vanille fest ausschlagen, auf die Fülle geben und nochmals etwas 10 Minuten backen, bis der Schnee hellbraun ist.

Tipp:

Die fertige Gervais Torte am besten bis zum Servieren in der Form lassen.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Region: Österreich

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 100 g Mehl
  • 70 g Butter
  • 40 g Zucker
  • 1 Stk. Dotter
  • Backpulver
  • 50 g Butter
  • 2 Stk. Dotter
  • Vanille
  • 80 g Zucker
  • 250 g Gervais
  • 3 Stk. Eiklar
  • Vanillezucker
  • 120 g Zucker