Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 0 Portionen:
Entenbraten
- 1 Ente; 1, 5 - 2, 0 kg
- 500 g Salz
- 10000 ml Wasser
- Beifuss
- Pfeffer
Sauce
- Entenmaegen und -haelse
- Flügelenden od. Entenklein von dem Metzger, mind. 500 g
- 1 Suppenbund
- 1 EL Paradeismark
- Pfefferkörner
- Thymian
- Rosmarin
- 1 Zwiebel
- 500 ml Rotwein
- 500 ml Wasser
Sauerkraut
- 500 g Sauerkraut (Reformhaus)
- 3 Äpfel
- 3 Zwiebel
- 50 g Butter
- Trockener Weisswein (Riesling)
- Salz
- Zucker
Gewürzsäckchen
- 1 Lorbeergewürz
- 10 Pfefferkörner
- 10 Wacholder
- 1 Knoblauchzehe
- 1 TL Kümmel
- 1 TL Pimentkörner
- Leinentuch, Spagat
Kartoffelklösse (6 Stück)
- 600 g Erdapfel
- 3 Eidotter
- 50 g Butter
- 50 g Erdäpfelmehl
- 6 Toastbrotwürfel, geröstet
- Butter
- 4 EL Semmelbrösel
- Petersilie