Grossmutters Zwetschgentorte
Zubereitung:
- Probieren Sie dieses köstliche Kuchenrezept:
- (*) Tortenspringform von 220 mm ø Butter und Zucker cremig aufrühren. Das mit Kartoffelstärke und Backpulver vermischte Mehl durchseihen und dazumischen. Eidotter dazurühren, zum Schluss den steifgeschlagenen Schnee darunter geben.
- Die halbe Menge des Teiges in die ausgebutterte, mit Semmelbrösel ausgestreute Tortenspringform ausfüllen und im aufgeheizten Backofen bei 200 °C etwa zehn Min. backen.
- Inzwischen die gewaschenen, halbierten und entsteinten Pflaumen in Zucker auf die andere Seite drehen. Unter den übrigen Teig vermengen und auf den vorgebackenen Kuchenteig geben. Anschliessend dreissig min backen.
- Den noch warmen Kuchen mit Feinzucker und Mandelkerne überstreuen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Kuchen & Torten
Zutaten für 1 Portionen:
- 20 dag Butter
- 15 dag Zucker
- 25 dag Mehl
- 15 dag Kartoffelstärke
- 4 TL Backpulver
- 4 Eier (getrennt)
- 100 dag Kleinfruchtige Pflaumen
- Zucker
- Feinzucker
- 1 EL Mandelkerne; gehackt
- Butter (für die Form)
- Semmelbrösel (für die Form)