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Grossmutters Zwetschgentorte

Zubereitung:

  1. Probieren Sie dieses köstliche Kuchenrezept:
  2. (*) Tortenspringform von 220 mm ø Butter und Zucker cremig aufrühren. Das mit Kartoffelstärke und Backpulver vermischte Mehl durchseihen und dazumischen. Eidotter dazurühren, zum Schluss den steifgeschlagenen Schnee darunter geben.
  3. Die halbe Menge des Teiges in die ausgebutterte, mit Semmelbrösel ausgestreute Tortenspringform ausfüllen und im aufgeheizten Backofen bei 200 °C etwa zehn Min. backen.
  4. Inzwischen die gewaschenen, halbierten und entsteinten Pflaumen in Zucker auf die andere Seite drehen. Unter den übrigen Teig vermengen und auf den vorgebackenen Kuchenteig geben. Anschliessend dreissig min backen.
  5. Den noch warmen Kuchen mit Feinzucker und Mandelkerne überstreuen.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 1 Portionen:

  • 20 dag Butter
  • 15 dag Zucker
  • 25 dag Mehl
  • 15 dag Kartoffelstärke
  • 4 TL Backpulver
  • 4 Eier (getrennt)
  • 100 dag Kleinfruchtige Pflaumen
  • Zucker
  • Feinzucker
  • 1 EL Mandelkerne; gehackt
  • Butter (für die Form)
  • Semmelbrösel (für die Form)