Im Kochbuch speichern Print

Krautsalat Mit Walnüssen

Zubereitung:

  1. Ei in eine ausreichend große Schüssel geben und mit dem Quirl gemächlich rühren. Weißwein, Senf und Essig hinzfügen, gut mischen und in dünnem Strahl das Öl hinein laufen.
  2. Anschließend die Kapern, vielleicht gehackt, hinzfügen. Mit Pfeffer und Salz nachwürzen.
  3. Kohl in zarte Streifen schneiden und in einer Bratpfanne kurz andünsten. Abkühlen und mit der Majo mischen. Vor dem Anrichten die gehackten Nüsse, die geschnittene Schalotte, Petersilie und das feingeschnittene Zitronengras hinzfügen.
  4. Abschmecken und das Schlagobers unterrühren.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Salat

Zutaten für 2 Portionen:

  • 1 Kohl
  • 1 TL Kapern
  • 1 Schalotte (fein gehackt)
  • 0.5 Zitronengras
  • 50 g Walnüsse
  • 125 ml Schlagobers
  • 1 Bund Blattpetersilie

Für Die Mayonnaise

  • 2 Dotter oder evtl. ein ganzes Ei
  • 1 TL Weißwein
  • 1 TL Kapernfond
  • 1 TL Senf
  • 1 EL Essig
  • Salz
  • Pfeffer