Apfelsinen-Vanille-Auflauf mit glasierten Brombeeren
			
				
				
				Zubereitung:
				- Apfelsinen-Vanille-Auflauf: Die Butter in einem Kochtopf auflösen. Das Mehl durchseihen und beifügen.
 - Alles aufschäumen lassen. Die abgeriebene Orangenhaut und das Vanillemark beigeben und mit der Kuhmilch aufgiessen. Durchkochen lassen und danach durch ein Sieb passieren.
 - Im noch warmen Zustand die Eigelbe nach und nach darunter geben  und alles zusammen kremig schlagen. Die gebräunten Mandelkerne als dito den Orangenlikör beifügen und abkühlen lassen.
 - Das Eiweiss mit einer Prise Salz aufschlagen. Den Zucker gemächlich dazufügen und ganz steif aufschlagen. ein Drittel des Eiweiss mit der Grundmasse glattrühren und das übrige Eiweiss vorsichtig darunter geben.
 - Eine Gratinform mit Butter bestreichen und mit Zucker ausstreuen.
 - Die Menge hineingeben und im aufgeheizten Ofen bei 200 Grad ungefähr
 - 1000 cmin backen.
 - Glasierte Brombeeren: Das Brombeergelee, Apfelsinen- und Limettenschale und Apfelsinen- und Limettensaft ordentlich mischen und einmal zum Kochen bringen. Die Brombeeren dazugeben. Den Whisky beifügen, flambieren und auf der Stelle von der Flamme heranziehen. In die Mitte des Apfelsinen-Vanille-Auflaufs eine Ausbuchtung drücken und die Brombeeren im noch warmen Zustand in Ausbuchtung  geben.
 - Den Auflauf mit Feinzucker überstreuen und evtl. mit Vanilleeis auf den Tisch hinstellen.
 
				Tipp:
				
			 
			
				Kochdauer: 30 bis 60 min
				Schwierigkeit: 
									Menüart: Dessert kalt
				
				
				
				Zutaten für 4 Portionen:
				
									Orangen-Vanille-Auflauf:
					
                                                    - 20 g Butter
 
                                                    - 1.5 dag Mehl
 
                                                    - 1  Apfelsine, abgeriebene, unbehandelte Schale
 
                                                    - 1  Vanilleschoten, ausgekratzt
 
                                                    - 0.14 l Kuhmilch
 
                                                    - 3  Eidotter
 
                                                    - 3 dag Mandelkerne, gemahlen und geröstet
 
                                                    - 20 ml Orangenlikör
 
                                                    - 3  Eiweiss
 
                                                    - 1 Prise Salz
 
                                                    - 2.5 dag Zucker
 
                                                    -   Butter
 
                                                    -   Zucker; für die Form
 
                        					
									Glasierte Brombeeren:
					
                                                    - 0.1 kg Brombeer- bzw. Johannisbeergele
 
                                                    - 1  Apfelsinen
 
                                                    - 1  Limette
 
                                                    - 0.3 kg Brombeeren
 
                                                    - 4 cl Whiskey
 
                        					
									Ausserdem