Im Kochbuch speichern Print

Tom's dunkle Bier-Sauce

Zubereitung:

  1. Speck bei mittlerer Hitze auslassen. Zwiebeln dazugeben, rösten, bis sie leichte Bräunung zeigen. Mit Mehl bestäuben und braun werden lassen. Mit Bier löschen, zum Kochen bringen und auf die gewünschte Konsistenz bringen. Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken.
  2. Unser Tipp: Verwenden Sie einen herrlich würzigen Speck für eine köstliche Note!

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Zutaten für 4 Portionen:

  • 2 Zwiebeln, mittelgross, sehr fein geschnitten
  • 150 g Speck, fett, geräuchert, in kleinen Würfeln
  • 3 EL Mehl (oder nach Lust und Laune Stärkemehl)
  • 300 ml Dunkles Bier nach Wahl (Masse anpassen)
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)