Im Kochbuch speichern Print

Schokokuss-Torte

Zubereitung:

  1. Probieren Sie dieses köstliche Kuchenrezept:
  2. Biskuit: Eier schlagen und mit dem Leitungswasser cremig aufrühren. Zucker einrieseln und weiterrühren, bis eine lockere Eimasse entsteht.
  3. Das Mehl mit einem halben Päckchen Backpulver mischen, dazufügen und darunter geben . Den Teig in einen Tortenspringform oder alternativ Tortenbodenform geben (26 oder alternativ 280 mm ø), bei 180 °C 1/2 Stunde im Umluftherd backen, zirka 200 °C im normalen Ofen. Anschliessend den Teig abkühlen lassen.
  4. Füllung: Die Kirschen abgiessen und den Saft heiß machen. Das Puddingpulver nach Anleitung im Leitungswasser einschmelzen, in Kirschsaft geben, einmal kurz zum Kochen bringen lassen und die Früchte dazufügen. Anschliessend die angedickten Kirschen abkühlen lassen.
  5. Von den Schokoküssen die Waffelböden abtrennen, halbieren und die Schokoküsse in einer Backschüssel zerdrücken.
  6. Das Schlagobers aufschlagen und mit der Schokokussmasse mischen.
  7. Zum Schluss die angedickten Kirschen auf den Biskuitboden geben, das Schlagobers-Schokokuss-Menge darauf gleichmässig auftragen und mit Schokoraspeln überstreuen.
  8. Zur Verzierung 12 bis 14 Kirschen auftragen, einen Schokokuss in die Mitte legen und die Waffelböden also herum fächerartig aufsetzen.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Gebäck & Brot, Kekse & Konfekt, Kuchen & Torten

Zutaten für 1 Portionen:

Biskuit

  • 3 Eier
  • (jeweils nach vorgegebener Grösse des Biskuitbodens)
  • 2 EL Leitungswasser
  • 1 dag Zucker
  • 12.5 dag Mehl
  • 0.5 Pkg. Backpulver

Füllung

  • 1 Gross. Glas Weichseln
  • 1 Pkg. Vanillepudding zum Kochen

Ausserdem

  • 7 Schokoküsse
  • 2 Pkg. Schlagobers; jeweils 200 ml
  • 0.1 kg Schokoraspeln

Dekoration

  • 12 Kirschen
  • 1 Schokokuss