Zubereitung:
- Für den bunten Nudelauflauf mit Lachsstreifen die Bandnudeln in reichlich Salzwasser bissfest kochen, abgießen, mit kaltem Wasser abspülen und gut abtropfen lassen.
- Das Lachsfilet mit kaltem Wasser abspülen und trocken tupfen. Das Filet in mundgerechteStreifen schneiden, mit dem Saft einer Zitrone säuern und pfeffern. Die Lachsstreifen mit den gekochten Nudeln vermengen.
- Eine Auflaufform mit Butter ausstreichen und die Lachsnudeln hineingeben. Sauerrahm mit Salz, Eiern, Petersilie, Pfeffer und gehackten Knoblauchzehen gut verrühren und über die Lachsnudeln leeren. Mit Parmesan bestreuen und den bunten Nudelauflauf mit Lachsstreifen im vorgeheizten Backrohr bei 180 °C ca. 25 Minuten backen. Wird der Auflauf zu dunkel, dann gegen Ende der Garzeit mit Alufolie abdecken.
Tipp:
Mischen Sie auch etwas in Scheiben gehobelten, in Olivenöl angebratenen Fenchel unter den Auflauf. Zum Schluss den bunten Nudelauflauf mit Lachsstreifen mit frischem Fenchelgrün bestreuen.