Süsse Salami
Zubereitung:
- Walnüsse grob häckseln, Kekse zerbröseln. Die Datteln entkernen, Haut abziehen und die Früchte schneiden.
- Butter oder Streusüsse, Leichtbutter, Leinsamen, Orangenhaut, Zimt und Datteln unter Rühren so lange am Herd kochen, bis ein Brei entstanden ist.
- Faschierte Kekse und Walnusskerne beigeben und alles zusammen ein klein bisschen auskühlen lassen. Der Menge eine Rolle von 5 cm ø arrangieren, in Aluminiumfolie einschlagen und 3 bis 4 h in den Eiskasten setzen.
- Zum Verzehr Scheibchen klein schneiden.
- Tipp: Zimt verleiht Speisen eine wunderbar süßlich-würzige Note!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 0 Portionen:
- 10 dag Walnüsse
- 15 dag Butterkekse
- 35 dag Datteln (frisch)
- 10 dag Butter (oder Margarine)
- 1 Orangenschale (abgerieben)
- 2 EL Leinsamen
- 1 EL Streuesüsse
- 0.5 TL Zimt (gemahlen)
- Walnüsse