Cheddar-Käse-Gebäck
Zubereitung:
- Ein simples aber köstliches Kuchenrezept:
- etwa 40-60 Stück
- Leichtbutter, Käse, Leitungswasser, Salz und Mehl sehr ordentlich mischen. Sonnenblumenkerne und Haferflocken dazugeben und so lange mischen, bis ein knetbarer Teig entsteht.
- Den Teig in eine 30-cm-lange Rolle arrangieren, in Plastikfolie einschlagen und min. 4 h lang im Eiskasten ruhen lassen.
- Ofen auf 200° Celsius vorwärmen. Blech einfetten.
- Die Rolle in 3-6 mm dicke Scheibchen kleinschneiden. Jede Scheibe leicht eben drücken und auf das Blech setzen.
- 8-100 mmin lang goldbraun backen. Sofort auf ein Kuchengitter setzen und bei Zimmertemperatur auskühlen.
- nach: Das vollständige Lehrkochbuch Schritt für Schritt zur Kochkunst Publications International, Ltd.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 0 Portionen:
- 0.225 kg Cheddar
- 4.5 dag Parmesan (gerieben)
- 0.115 kg Sonnenblumenölmargarine weich
- 3 EL Leitungswasser
- 0.14 kg Mehl
- 0.25 TL Salz (nach Belieben)
- 0.16 kg Haferflocken, ungekocht rasch kochende Sorte
- 0.14 kg Sonnenblumenkerne; gesalzen, geröste
- Fett; für's Blech