Im Kochbuch speichern Print

Gitterkuchen

Zubereitung:

  1. Für den Gitterkuchen Thea und Mehl verbröseln und alle Zutaten zu einem Teig verarbeiten. Den Teig nun rasten lassen.
  2. Einen Teil des Teiges für das Gitter aufsparen. Den Rest ausrollen, mit Ribiselmarmelade bestreichen und den vorher weggelegten Teil des Teiges in Gitterform über die Marmelade legen.
  3. Den Gitterkuchen im Rohr fertig backen.

Tipp:

Ein wirklich schmackhaftes Gitterkuchen Rezept!

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Region: Österreich

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 220 g Mehl
  • 130 g Thea
  • 70 g Zucker
  • 20 g Schokolade (gerieben)
  • 30 g Nüsse (gerieben)
  • Schale einer Zitrone
  • Zimt
  • Nelken
  • 1 Msp. Backpulver
  • 1 Stk. Eier