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Kürbis-Quitten-Chutney

Zubereitung:

  1. Die Quitten von der Schale trennen, vierteln, entsteinen und würfelig schneiden.
  2. Den Kürbis (Muskat, Butternut) von der Schale trennen, entsteinen und in Würfel schneiden. Alle Bestandteile, außer Kürbis mit den Quitten zum Kochen bringen und auf niedriger Hitze zehn Minuten leicht köcheln lassen.
  3. Die Kürbiswürfel hinzufügen und so lange köcheln lassen, bis die Früchte weich sind.
  4. Abschliessend mit einem pürieren und in vorgewärmte Vorratsgläser auffüllen. Sofort verschließen und für ein paar Minuten auf den Kopf stellen.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Zutaten für 1 Portionen:

  • 50 dag Quitten
  • 50 dag Kürbis
  • 2 Chilischoten (getrocknet)
  • 4 EL Apfelessig
  • 5 Fenchelsamen
  • 10 Korianderkörner
  • 1 TL Ingwer (gerieben)
  • 1 Msp. Kreuzkümmel (gemahlen)
  • 2 Gewürznelken
  • 20 dag Zucker
  • 40 cl Karotten, Apfelsaft
  • 8 dag Birnendicksaft