Schwarzwälder Schinken-Erdapfel-Pastete'
Zubereitung:
- Ingredienzien für eine Kochform mit 320 mm Die Kuchenspringform ausbuttern und mit Semmelbröseln ausstreuen.
- Die Erdäpfeln in Scheibchen kleinschneiden und den Boden mit einem Teil überstreuen.
- Den Schinken in schmale Streifchen kleinschneiden und mit einem Teil überstreuen.
- Die Eier mit dem Schlagobers mixen, würzen und mit einem Teil den Schinken übergiessen.
- Noch je zwei Lagen Kartoffelscheiben und Schwarzwälder Schinken dazufügen, die je mit ca. Ei-Schlagobers begossen werden.
- Zum Schluss den geriebenen Käse über alles zusammen auftragen und die Backform im Ofen bei 180 Grad 35-40 Min. backen.
- Zum Anrichten den Seitenring herausschneiden und die Pastete in gleichmässige keilförmige Stückchen kleinschneiden.
- Zur Geschmacksabrundung kann ein kräftig gekräuterter Quarkdip dafür gereicht werden
- Unser Tipp: Wenn Sie gerne mit frischen Kräutern kochen, besorgen Sie sich am besten Küchenkräuter in Töpfen - so haben Sie immer alles parat!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 5 Portionen:
- 25 dag Schwarzwälder
- 25 dag Schinken
- 100 dag Erdapfel (gekocht)
- 4 Eier
- 0.25 l Schlagobers
- Pfeffer
- Muskatwürze
- Paprikaschoten
- 2 EL Semmelbrösel
- 10 dag Käse (gerieben)