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Schokofant - Elefantenfisch mit Schokoladensauce

Zubereitung:

  1. diese schlangenlinienfoermig auf Spiesse stecken. Die Spiesse in Butter mit Salz, Pfeffer und Koriander anbräunen.
  2. Zum Zubereiten der Schokoladensauce Rotwein stark verkleinern lassen, Butter und Schlagobers dazufügen und danach Kakao und geriebene Kochschokolade dazufügen. Zuletzt alles zusammen mit Schlagobers verfeinern.
  3. Für das Gemüseragout klein geschnittenen Porree, geviertelte Oliven und halbierte Cherrytomaten in Kochtopf einfüllen und mit Butter, Zitrone und Zucker würzen.
  4. Die Elefantenfischspiesse auf einer Tellerhälfte anbieten und mit der Schokoladensauce nappieren. Das Gemüseragout auf die andere Tellerhälfte geben und zum Schluss alles zusammen mit frischen Schnittlauchstängelchen aufbrezeln.
  5. Hierzu empfiehlt unsere Weinexpertin einen Birnen-Schaumwein aus Österreich.
  6. Unser Tipp: Frischer Schnittlauch ist deutlich aromatischer als getrockneter!

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Zutaten für 0 Portionen:

  • Butter
  • 250 g Cherry-Paradeiser
  • 150 g Elefantenfisch
  • Koriander
  • 20 cl Oliven
  • Pfeffer
  • 1 Stange(n) Porree
  • Salz
  • Schnittlauch
  • Zitronensaft
  • Zucker

Für die Schokoladesauce

  • 1 Tafel(n) Kochschokolade
  • Butter
  • Kakaopulver
  • Rotwein
  • Schlagobers