Schokofant - Elefantenfisch mit Schokoladensauce
Zubereitung:
- diese schlangenlinienfoermig auf Spiesse stecken. Die Spiesse in Butter mit Salz, Pfeffer und Koriander anbräunen.
- Zum Zubereiten der Schokoladensauce Rotwein stark verkleinern lassen, Butter und Schlagobers dazufügen und danach Kakao und geriebene Kochschokolade dazufügen. Zuletzt alles zusammen mit Schlagobers verfeinern.
- Für das Gemüseragout klein geschnittenen Porree, geviertelte Oliven und halbierte Cherrytomaten in Kochtopf einfüllen und mit Butter, Zitrone und Zucker würzen.
- Die Elefantenfischspiesse auf einer Tellerhälfte anbieten und mit der Schokoladensauce nappieren. Das Gemüseragout auf die andere Tellerhälfte geben und zum Schluss alles zusammen mit frischen Schnittlauchstängelchen aufbrezeln.
- Hierzu empfiehlt unsere Weinexpertin einen Birnen-Schaumwein aus Österreich.
- Unser Tipp: Frischer Schnittlauch ist deutlich aromatischer als getrockneter!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Zutaten für 0 Portionen:
- Butter
- 250 g Cherry-Paradeiser
- 150 g Elefantenfisch
- Koriander
- 20 cl Oliven
- Pfeffer
- 1 Stange(n) Porree
- Salz
- Schnittlauch
- Zitronensaft
- Zucker
Für die Schokoladesauce
- 1 Tafel(n) Kochschokolade
- Butter
- Kakaopulver
- Rotwein
- Schlagobers