Meerrettichfleisch
Zubereitung:
- Das Fleisch im Ganzen mit Salz, einem Spritzer Weinessig, Lorbeergewürz und Pfefferkörnern in ausreichend kochend heissem Leitungswasser weich am Herd kochen.
- Wenn das Fleisch halb gabelgar ist (nach ca. 40 min), in feine Streifchen geschnittenes Zwiebel und Kochgemüse mitköcheln. Als letzten Schritt mit Essig würzen.
- Das gare Fleisch aufschneiden, mir dem Kochgemüse überdecken bzw. Umkraenzen, mit wenig Brühe begießen und das Fleisch ausreichend mit Kren überstreuen.
- dafür: Salzkartoffeln
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 0.8 kg Schweinefleisch
- (Nacken, Schulter mit Schwarten)
- Salz
- Weinessig
- 1 Lorbeergewürz
- 5 Pfefferkörner
- 0.3 kg Kochgemüse
- 1 Zwiebel
- Fleischbrühe
- 2 EL Kren (gerieben)