Tarator
Zubereitung:
- Knoblauchzehen mit Salz zerdrücken.
- Zitronen ausdrücken und mit dem Knoblauch vermengen. Sesamölpaste unterziehen ( mit dem Handrührer ). Petersilie hinzfügen, umrühren und nachwürzen.
- Die Sauce soll ein kleines bisschen flüssig sein, feste Sauce kann mit Wasser verdünnt werden.
- Tarator isst man zu verschiedenen Gerichten, z.B. Kafta (Köfte), Fleischspiess beziehungsweise Kibbe.
- Tarator bi eljoz (mit Mandelkerne) Die Sauce wird wie die Tarator-Sauce (Sesamölsauce) hergestellt, außerdem werden nachfolgende Ingredienzien benötigt (bezogen auf Vorbereitung mit 150 ml Sesamölpaste): :1 TL Zucker :30 g Mandelkerne
- Mandelkerne zerkleinern oder evtl. fertiggehackte Mandelkerne verwenden Mandelkerne und Zucker zu der Sauce Form und mit einem Handrührer gut durchrühren.
- Diese Saucenart isst man zu kalten Fisch- und Geflügelgerichten.
- Tarator bi ellaban (mit Joghurt) Diese Sauce wird auf die gleiche Art gemacht wie Tarator-Sauce, dazu gibt man 150 ml Joghurt. Die Petersueie wird zur Garnierung benutzt.
- Diese Saucenart wird als Zuspeisen zu Fleischgerichten gegessen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 0 Portionen:
- 150 ml Sesamölpaste; Tahine
- 3 Knoblauchzehen
- 2 Zitrone
- 0.5 Bund Petersilie (gehackt)
- Salz