Käse-Endivien-Suppe
Zubereitung:
- 1. Endiviensalat säubern, in zarte Streifen schneiden, spülen und gut abrinnen.
- 2. Frühstücksspeck in schmale Streifen schneiden. Zwiebeln von der Schale befreien, in schmale Streifchen schneiden. Butter und Öl in einem Kochtopf erhitzen, Speck und Zwiebeln darin unter Rühren anbraten.
- 3. Endiviensalat - bis auf 50g - hinzufügen. Gemüsesuppe aufgießen. Alles mit Paprika, Cayennepfeffer, Salz, Kurkuma sowie dem Obstessig würzen.
- Die Suppe 8 bis 10 min auf kleiner Flamme sieden.
- 4. Die Eier mixen und mit 200 g Edamer vermengen. Unter durchgehendem Rühren zur Suppe geben. Käsesuppe von Neuem nachwürzen.
- 5. Baguette rösten. Pro Einheit zwei Scheibchen in einen tiefen Teller füllen und mit Suppe auffüllen. Mit dem restlichen Endiviensalat (50 g) und dem restlichen Edamer (50 g) anrichten.
- Pro Person: 596 Kalorien
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 0 Portionen:
- 400 g Endiviensalat
- 100 g Frühstücksspeck
- 100 g Zwiebel
- 1 EL Butter
- 1 EL Öl
- 1375 ml Gemüsesuppe (Fertiqprodukt)
- Salz
- Cayennepfeffer
- Paprika
- Kukurma
- 2 EL Obstessig
- 3 Eier
- 250 g Edamer
- 8 Scheibe(n) Baguette