Möhrenflan mit Gorgenzolasauce
Zubereitung:
- Karotten reinigen und in Scheibchen kleinschneiden. Butter (1) in einem Kochtopf heiß machen. Karotten dadrin ungefähr 8 Min. dünsten. Leitungswasser (2) beigeben. Mit Salz, Pfeffer und Chili kräftig würzen.
- Karotten zu Püree machen. Abkühlen. Pfefferminze schneiden und mit Eier und Krem fraîche unter die Karotten aufrühren.
- Flanförmchen oder evtl. Tassen mit restlicher Butter einfetten. Möhrenpüree hineingeben. Nebeneinander in einen flachen, mit heissem Leitungswasser gefüllten Kochtopf stellen. Kochtopf abdecken. Bei mittlerer Hitze ca. 25 Min. stocken lassen. Askalonzwiebel fein würfelig kleinschneiden. Im heissen Öl dämpfen. Kuhmilch beigeben. Maisstärke Brühe mischen, dazugeben. Aufkochen lassen. Würzen. Gorgonzola dadrin zerfließen lassen. Mit gestürztem Flan anbieten.
- Cholesterin: 142 mg
- Eiweiss : 9 Gramm
- Tipp: Verwenden Sie fleischige Oliven für noch mehr Genuss!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 0 Portionen:
- 50 dag Karotte
- 2 TL Butter ((1))
- 1 TL Butter
- Salz (iodiert)
- Pfeffer
- 1 TL Chiligewürz
- 2 Pfefferminzstiele
- 2 Eier
- 3 EL Krem fraîche
- 4 Flanförmchen ersatzweise: Kaffeetassen
- 1 Askalonzwiebel
- 1 EL Olivenöl
- 0.125 l Vollmilch
- 1 TL Maisstärke
- 0.125 l Gemüsebouillon
- 5 dag Gorgonzola
- 4 EL Leitungswasser ((2))