Ratsherrenpfanne
Zubereitung:
- Öl in der Bratpfanne erhitzen und das Fleisch darin scharf anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Erdäpfeln, Gemüse und Schwammerln um das Fleisch schichten und die heisse klare Suppe aufgießen. zugedecktungefähr 15 Min. gardünsten.
- mit Petersilie bestreut zu Tisch bringen.
- dazu: grüner Blattsalat
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 2 EL Öl
- 300 g Rindsfilet in Scheibchen geschnitten
- 300 g Schweinsfischerl in Scheibchen geschnitten
- Salz
- Pfeffer
- 700 g Erdäpfeln gekocht
- 350 g Karotte
- 200 g Champignons (aus der Dose)
- 400 g Erbsen (aus der Dose)
- 1 TL Majoran (getrocknet)
- 250 ml klare Suppe
- 1 Bund Petersilie (gehackt)