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Milchrahmstrudel

Zubereitung:

  1. Für den Milchrahmstrudel zuerst den Strudelteig zubereiten. Diesen anschließend dünn ausziehen.
  2. Dotter, Rahm, 75 g Zucker und Zimt verrühren. Die Semmelwürfel unterziehen und rasten lassen.
  3. Eiklar zu Schnee aufschlagen und den restlichen Zucker einrühren. Den Schnee unter die Semmelmasse heben. Die Füllung fingerdick auf den Strudelteig auftragen, einrollen und zu einer Schnecke formen.
  4. Den Strudel in einer befetteten Auflaufform hellgelb backen lassen. Anschließend noch mit gesüßter und erwärmter Milch aufgießen und den fertigen Milchrahmstrudel mit heißer und gesüßter Milch servieren.

Tipp:

Falls zu wenig Zeit für einen selbsgemachten Strudelteig ist, kann für dieses Milchrahmstrudel Rezept auch fertiger Strudelteig verwendet werden.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Profi-Koch

Menüart: Dessert warm, Hauptspeise

Region: Österreich

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 5 Stk. Semmeln (für die Semmelbrösel)
  • 4 Stk. Eier
  • 1 1/2 Becher Sauerrahm
  • 150 g Zucker
  • 1 TL Zimt