Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Dessert kalt, Dessert kalt
Zutaten für 4 Portionen:
- 2 Dotter
- 50 g Zucker
- 1 Orange (Saft)
- 0.5 EL Spekulatiusgewürzpulver
- 1 Vanilleschote (Mark)
- 0.5 Orange (unbehandelt, Schale davon)
- 20 ml Orangenlikör
- 200 g Schlagobers (geschlagen)
- 80 g Zucker
Eingelegtes Dörrobst:
- 200 g Dörrobst
- 40 ml Rum
- 50 g Zucker
- 1 EL Honig
- 200 ml Orangensaft
- 0.5 Orange
- 1 Zitrone
- 4 EL Grenadinesirup
- 1 Zimt
- 1 Vanillestange, ausgekratzt
- 4 Sternanis
- 10 Gewürznelken
Garnitur