Im Kochbuch speichern Print

Zwetschgenkuchen Mit Eierguss

Zubereitung:

  1. Probieren Sie dieses köstliche Kuchenrezept:
  2. Aus Butter, Zucker, 1 Ei, 150 g Mehl einen Teig machen. Den Teig in eine ordentlich gefettete Tortenspringform geben, den Rand ca.4 cm hochziehen.
  3. Die vorbereiten Pflaumen darauf auftragen.
  4. 7 Eier trennen. Aus dem Eiweiss einen sehr steifen Schnee aufschlagen. Eidotter mit Vanillinzucker, Kuhmilch und Mehl mischen und ordentlich mischen. Schnee unter die Eigelbmasse heben, alles zusammen über die Pflaumen giessen.
  5. Den Kuchen bei 180 Grad ca.60 Min. backen.
  6. Nach dem Abkühlen mit Feinzucker bestäuben.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 1 Portionen:

  • 8 dag Butter
  • 5 dag Zucker
  • 8 Eier
  • 30 dag Mehl
  • 50 dag Pflaumen; entsteint und halbiert
  • 0.4 l Kuhmilch
  • 2 Pkg. Vanillin-Zucker
  • Feinzucker