Im Kochbuch speichern Print

Puszta Nudeltaschen

Zubereitung:

  1. Zuerst den Nudelteig herstellen.
  2. Anschließend aus allen weiteren Zutaten die Füllung zubereiten.
  3. Den Nudelteig dünn ausziehen und auf die Hälfte des Teiges in gleichmäßigem Abstand kleine Häufchen der Füllung verteilen.
  4. Die freien Stellen zwischen der Füllung mit Eiweiß bestreichen. Die andere Hälfte des Teiges darüber legen, etwas andrücken und die Teigplatte in Würfel schneiden.
  5. Die gefüllten Nudeltaschen in Salzwasser kochen und abseihen.
  6. Nach Belieben anrichten und servieren.

Tipp:

Zu den Puszta Nudeltaschen passt am besten Tomaten- oder Paprikasauce.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Ungarn

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • Petersilie
  • 1 Eier
  • 1/2 Zwiebel
  • Salz
  • Pfeffer
  • 200 g Faschiertes

Für den Teig

  • 2 Eier
  • Salz
  • 250 g Mehl