Kalte Gemüsesuppe nach spanischer Art - Gazpacho
Zubereitung:
- Zwiebeln, Gurke, Paradeiser sowie entkernte Paprikschot hacken, mit Bouillon, Tomatensaft, Olvenöl, Knofel, Weissbrot und den Gewürzen in Handrührer geben und zu Püree machen.
- Konsistenz evtl. mit Fleischbrühe regulieren, würzen. Einige h in den Eiskasten stellen und ordentlich durchkühlen lassen.
- Garnitur - bis auf die Weissbrotwürfel - unter die Brühe aufrühren. Den Gazpacho in eiskalten Tassen oder evtl. Tellern anbieten. Weissbrotwürfel bei Tisch darüberstreuen.
- ***Autor: Unbekannt
- Tipp: Kochen Sie nur mit hochwertigen Gewürzen - sie sind das Um und Auf in einem guten Gericht!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Suppe
Region: Spanien
Zutaten für 4 Portionen:
- 0.4 l Tomatensaft
- 0.4 l Bouillon, abgekühlt, fettfrei
- 16 dag Paradeiser (geschält)
- 8 dag Salatgurke (geschält)
- 6 dag Paprika
- 5 dag Zwiebel
- 2 dag Weißbrot (entrindet)
- 1 TL Knofel
- 2 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer (frisch gemahlen)
- Tabasco- oder alternativ Chilisauce
Garnitur
- 3 EL Zwiebeln
- 4 EL Gurkenwürfel
- 4 EL Paradeiser
- 3 EL Paprikawürfel
- 4 EL Weißbrot