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Champignonspieße mit Estragonmayonnaise

Joerg Lehmann/edition styria

Zubereitung:

  1. Für die Champignonspieße mit Estragonmayonnaise die Eigelbe mit dem Zitronensaft verquirlen. Langsam das Olivenöl unter ständigem Rühren zunächst tropfenweise, dann in einem dünnen Strahl zugießen. So lange rühren, bis eine steife Mayonnaise entstanden ist. Den Estragon untermischen und mit Salz abschmecken. Zugedeckt kühl stellen.
  2. Die Champignons putzen. Eier in einem tiefen Teller mit Salz und Pfeffer verquirlen. Jeweils ein Drittel der Semmelbrösel in je einen tiefen Teller geben. Petersilie, Curry und Paprika unter jeweils eine Portion Semmelbrösel mischen.
    Jeweils 3–4 Champignons auf einen Holzspieß stecken. Die Champignonspieße zunächst im Ei wenden, dann in der Kräuter-, Paprika- oder Currypanade drehen. Überschüssige Panade abklopfen.
  3. Das Öl in einer großen tiefen Pfanne auf ca. 175 °C erhitzen. Die Champignonspieße portionsweise ca. 2 Minuten goldbraun ausbacken, dabei mehrmals wenden. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Die Champignonspieße auf einer Platte mit Zitronenspalten anrichten, die Estragonmayonnaise getrennt dazu reichen.
    Champignonspieße mit Estragonmayonnaise servieren.

Tipp:

Die Panade für die Champignonspieße mit Estragonmayonnaise können Sie nach Geschmack variieren: Mischen Sie z.B. auch Sesam, gehackte Kürbiskerne oder Cornflakes unter die Semmelbrösel.

Wie das Panieren von Pilzen funktioniert, zeigen wir Ihnen hier!

Die Herstellung von Mayonnaise ist leider nicht immer ganz unproblematisch... Daher eine Frage an unsere User:
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Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Vorspeise warm, Hauptspeise

Eigenschaften: vegetarisch, für Feinschmecker

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 g Champignons
  • 250 ml Pflanzenöl
  • 1 Zitrone (Bio und in Spalten geschnitten)

Für die Estragonmayonnaise

  • 2 Eigelb
  • 1 TL Zitronensaft
  • 300 ml Olivenöl
  • 1 EL Estragon
  • Salz

Für die Panade

  • 2 Eier
  • Pfeffer
  • 200 g Semmelbrösel
  • 1 EL Petersilie
  • 1 EL Curry
  • 1 EL Paprika