Pariser Pfeffersauce
Zubereitung:
- Butter nussbraun schmelzen. Die Zwiebel von der Schale befreien und fein häckseln. In der Butter glasig andünsten. Pfefferkörner in einem Mörser grob zerstossen.
- Pfeffergemisch kurz mitbraten. Mit Cognac un Wein löschen, Suppedazugeben. Den Knofel fein raspeln und dazugeben. Alles auf 2/3 verkleinern.
- Zum Schluss das Schlagobers dazugeben und kurz zum Kochen bringen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 50 cl Fleischbrühe
- 1 Zwiebel (klein)
- 6 EL Pfefferkörner, getrocknete
- (rote, weisse, grüne,
- Schwarze)gemischt
- 2 EL Butter
- 1 Knoblauchzehen
- 1 Kräftiger Schuss Cognac
- 10 cl Weißwein
- 10 cl Schlagobers