 
				Barbara Lutterbeck/edition styria
				Zubereitung:
				- Zunächst den Germ in 150 ml lauwarmem Wasser auflösen. Die Butter in einem kleinen Topf zerlassen, anschließend etwas abkühlen lassen. 
- Die Vanilleschote längs halbieren und das Mark herauskratzen. Die Milch mit dem Vanillemark in einen zweiten Topf geben und erwärmen (sie sollte handwarm sein). 
- Die Eier trennen und die Eiweiße steif schlagen.
- Das Mehl in eine Schüssel sieben, mit 1 EL Zucker, der Milch und dem aufgelösten Germ zu einem glatten Teig verrühren.
- Anschließend nacheinander die Eigelbe, die zerlassene Butter und einen 1/2 TL Salz unter den Teig mischen. Zum Schluss den Eischnee unterheben und den Teig zugedeckt 30 Minuten ruhen lassen.
- Das Waffeleisen aufheizen (mittlere bis hohe Stufe), eine Kelle Teig hineingeben, schließen und wenden (so verteilt sich der Teig besonders gut). Nach etwa 4 Minuten ist die Waffel goldgelb und knusprig. 
- Die Waffeln aus dem Eisen nehmen, sofort mit Puderzucker bestäuben und genießen oder im Ofen warm halten, bis alle Waffeln fertig sind.
- Die Waffeln anrichten und servieren.
Tipp:
				Brüsseler Waffeln lassen sich gut einfrieren. Zum Verzehr die gefrorenen Waffeln im vorgeheizten Backofen (200 °C) 5 Minuten aufbacken.
			 
			
				Kochdauer: 30 bis 60 min
				Schwierigkeit: Hobby-Koch
									Menüart: Dessert warm, Frühstück
				
									Region: Belgien
				
									Eigenschaften: vegetarisch
				
				Zutaten für 4 Portionen:
									
                                                    - 10 g Germ  (frisch) 
- 1/2 Schote(n) Vanille 
- 150 ml Milch 
- 2  Eier 
- 100 g Butter 
- 250 g Mehl 
- 1/2 TL Salz 
- 2 EL Zucker 
-   Puderzucker  (zum Bestäuben)