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Apfel-Walnuss-Kuchen, Gekippt

Zubereitung:

  1. 1. Die Äpfel von der Schale trennen, die Kernhaus entfernen und die Äpfel diagonal in 1cm dicke Scheibchen kleinschneiden.
  2. 2. Elektro-Backofen auf 200 Grad vorwärmen. Butter auf dem Backblech auftragen. 80 g Zucker und den Zimt darüberstreuen. Apfelscheiben aneinander darauflegen. Walnüsse halbieren. Die Löcher in den Äpfeln und die Lücken dazwischen mit Walnusshälften ausfüllen.
  3. 3. Eier trennen. Eigelbe mit 50 g Zucker als auch der Kuhmilch kremig aufrühren. Mehl mit Backpulver mischen, darübersieben und darunter geben . Eiweisse zu steifem Eischnee aufschlagen und unter den Teig heben.
  4. 4. Teig auf die Äpfel geben und verstreichen. Kuchen auf der zweituntersten Backofenschiene 45-55 Min. baccken (Gas: Stufe 3-4). abkühlen lassen, mit einem Küchenmesser den Rand lösen, den Kuchen auf eine Platte stürzen.
  5. Tipp: Zimt verleiht Speisen eine wunderbar süßlich-würzige Note!

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 1 Portionen:

  • 0.6 kg Süsse Äpfel; Red Delicious, Cox Ora
  • 6 dag Butter
  • 0.13 kg Zucker
  • 1 TL Zimt (Pulver)
  • 0.1 kg Walnüsse
  • 3 Eier
  • 2 EL Kuhmilch
  • 0.15 kg Mehl
  • 1.25 TL Backpulver