Apfel-Walnuss-Kuchen, Gekippt
Zubereitung:
- 1. Die Äpfel von der Schale trennen, die Kernhaus entfernen und die Äpfel diagonal in 1cm dicke Scheibchen kleinschneiden.
- 2. Elektro-Backofen auf 200 Grad vorwärmen. Butter auf dem Backblech auftragen. 80 g Zucker und den Zimt darüberstreuen. Apfelscheiben aneinander darauflegen. Walnüsse halbieren. Die Löcher in den Äpfeln und die Lücken dazwischen mit Walnusshälften ausfüllen.
- 3. Eier trennen. Eigelbe mit 50 g Zucker als auch der Kuhmilch kremig aufrühren. Mehl mit Backpulver mischen, darübersieben und darunter geben . Eiweisse zu steifem Eischnee aufschlagen und unter den Teig heben.
- 4. Teig auf die Äpfel geben und verstreichen. Kuchen auf der zweituntersten Backofenschiene 45-55 Min. baccken (Gas: Stufe 3-4). abkühlen lassen, mit einem Küchenmesser den Rand lösen, den Kuchen auf eine Platte stürzen.
- Tipp: Zimt verleiht Speisen eine wunderbar süßlich-würzige Note!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Kuchen & Torten
Zutaten für 1 Portionen:
- 0.6 kg Süsse Äpfel; Red Delicious, Cox Ora
- 6 dag Butter
- 0.13 kg Zucker
- 1 TL Zimt (Pulver)
- 0.1 kg Walnüsse
- 3 Eier
- 2 EL Kuhmilch
- 0.15 kg Mehl
- 1.25 TL Backpulver