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Schokoladenbrownie mit Cashewkernen und Pastinakenwürfeln

Barbara Lutterbeck/edition styria

Zubereitung:

  1. Für die Schokoladenbrownie mit Cashewkernen und Pastinakenwürfeln die Pastinaken schälen und in Würfel schneiden. Das Haselnussöl in einer Pfanne erhitzen und die Pastinakenwürfel bissfest dünsten. Den Backofen auf 170 °C vorheizen.
  2. Die Schokolade mit der Butter und dem Zucker auf 40 °C erwärmen. Nun die restlichen Zutaten unterrühren und 4–5 cm hoch in einen Rahmen oder eine Form füllen. Im heißen Backofen 30 Minuten backen und anschließend auskühlen lassen. Die Schokoladenbrownie mit Cashewkernen und Pastinakenwürfeln in Quadrate schneiden und servieren.

Tipp:

Wer möchte, kann den Schokoladenbrownie mit Cashewkernen und Pastinakenwürfeln mit einem Tupfer Schlagobers servieren.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Eigenschaften: für Feinschmecker

Zutaten für 4 Portionen:

  • 300 g Pastinaken
  • 2 EL Haselnussöl
  • 200 g Schokolade (68% und bitter)
  • 280 g Butter
  • 320 g Zucker
  • 4 Eier
  • 1 Eigelb
  • 80 g Mehl
  • 200 g Cashewkerne (geröstet)