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Apfelbowle

Zubereitung:

  1. Äpfel spülen. 2/4 der Äpfel vierteln, Kernhaus herausschneiden und die Viertel in schmale Spalten kleinschneiden; von dem Rest der Äpfel die Schale spiralförmig dünn schälen, die Äpfel vierteln, entsteinen und in Würfel kleinschneiden.
  2. Zitronenmelisse abspülen und die Blättchen von den Stielen zupfen. Zitronenmelisse, Apfelschnitze, -stuecke und -spirale mit Calvados begießen und 30 Min durchziehen lassen.
  3. Vor dem Servieren mit gekühltem Cidre und Sekt auffüllen.
  4. Tipp: Verwenden Sie zum Kochen, wenn möglich, immer Bio-Zitronen!

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Region: Frankreich

Zutaten für 10 Portionen:

  • 3 Äpfel; (z.B. Jamba)
  • 1 Bund Zitronenmelisse
  • 12.5 cl Calvados
  • 100 cl Cidre
  • 30 cl Sekt (trocken)