Im Kochbuch speichern Print

Grüne Palatschinken

Zubereitung:

  1. Ein tolles Kuchenrezept für jeden Anlass:
  2. 1.
  3. Das Ei sowie das Mehl verrühren. Die Buttermilch, das Keimöl und ein klein bisschen Salz darunterziehen. Den Teig etwa 10 Min. ruhen lassen. Danach das Mineralwasser dazufügen und aufrühren.
  4. 2.
  5. In einer beschichteten Bratpfanne das Butterschmalz heiß machen. Die Erbsen zirka 1 Min. dadrin andünsten.
  6. 3.
  7. Mit einer Schöpfkelle die Teigmasse auf den Erbsen auftragen. Einen Deckel auflegen und den Palatschinken in 1-2 Min. goldbraun backen. Anschliessend vorsichtig auf die andere Seite drehen und die andere Seite brutzeln.
  8. 4.
  9. Den Palatschinken mit dem Frischrahmbestreichen und zusammenschlagen. Servieren.
  10. Extra-Tip

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Babynahrung

Zutaten für 2 Portionen:

  • 1 Eier (klein)
  • 40 g Vollkornbrot
  • 60 ml Buttermilch
  • 1 Keimöl
  • Salz
  • 1 EL Mineralwasser
  • 1 Butterschmalz
  • 0.1 kg Erbsen
  • 1 EL Crème fraîche