Grüne Palatschinken
Zubereitung:
- Ein tolles Kuchenrezept für jeden Anlass:
- 1.
- Das Ei sowie das Mehl verrühren. Die Buttermilch, das Keimöl und ein klein bisschen Salz darunterziehen. Den Teig etwa 10 Min. ruhen lassen. Danach das Mineralwasser dazufügen und aufrühren.
- 2.
- In einer beschichteten Bratpfanne das Butterschmalz heiß machen. Die Erbsen zirka 1 Min. dadrin andünsten.
- 3.
- Mit einer Schöpfkelle die Teigmasse auf den Erbsen auftragen. Einen Deckel auflegen und den Palatschinken in 1-2 Min. goldbraun backen. Anschliessend vorsichtig auf die andere Seite drehen und die andere Seite brutzeln.
- 4.
- Den Palatschinken mit dem Frischrahmbestreichen und zusammenschlagen. Servieren.
- Extra-Tip
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Babynahrung
Zutaten für 2 Portionen:
- 1 Eier (klein)
- 40 g Vollkornbrot
- 60 ml Buttermilch
- 1 Keimöl
- Salz
- 1 EL Mineralwasser
- 1 Butterschmalz
- 0.1 kg Erbsen
- 1 EL Crème fraîche