Ajam Goreng - Henderl
Zubereitung:
- Alle Ingredienzien vermischen. Die Geflügelteile in eine feuerfeste Schale tun und mit der Marinade begießen. Ca. 2 h einmarinieren lassen. Mit Aluminiumfolie bedecken und im Backofen auf 200 Grad Celsius ca. 80 Min. andünsten lassen. Die letzten 10 Min. Aluminiumfolie abnehmen und schön knackig braun werden lassen.
- Aber aufpassen, es kann leicht verbrennen!
- Tipp: Zitronen verleihen Gerichten einen frischen Touch. Wählen Sie bewusst reife, satt-gelbe Zitronen!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Region: Indonesien
Zutaten für 4 Portionen:
- 0.5 kg Geflügelteile (Henderl)
- 1 Zitrone
- 3 TL Sambal Ölek
- 5 TL Zwiebelpulver
- 2 TL Knoblauchpulver
- 20 cl Sojasauce