Gold und Silberkuchen
Zubereitung:
- Ein Kuchenrezept für alle Leckermäuler:
- Kastenform schmieren und mit Mehl ausstäuben. Erst mal Teig 1 reintun, danach Teig 2 obendrauf. Bei mässiger Wärme 1 Stunde backen, danach Schokolade- oder alternativ Haselnussglasur.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Kuchen & Torten
Zutaten für 1 Portionen:
Teig 1
- 0.1 kg Butter
- 0.2 kg Zucker
- 1 Tasse(n) Vanillin-Zucker
- 4 Eiweiss zu Eischnee
- 0.2 kg Mehl
- 0.5 Tasse(n) Backpulver
- 12.5 cl Kuhmilch
- 0.125 kg Haselnüsse
Teig 2
- 10 dag Butter
- 13 dag Zucker
- 4 Eidotter
- 20 dag Mehl
- 0.5 Tasse(n) Backpulver
- 0.125 l Kuhmilch