Im Kochbuch speichern Print

Gold und Silberkuchen

Zubereitung:

  1. Ein Kuchenrezept für alle Leckermäuler:
  2. Kastenform schmieren und mit Mehl ausstäuben. Erst mal Teig 1 reintun, danach Teig 2 obendrauf. Bei mässiger Wärme 1 Stunde backen, danach Schokolade- oder alternativ Haselnussglasur.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 1 Portionen:

Teig 1

  • 0.1 kg Butter
  • 0.2 kg Zucker
  • 1 Tasse(n) Vanillin-Zucker
  • 4 Eiweiss zu Eischnee
  • 0.2 kg Mehl
  • 0.5 Tasse(n) Backpulver
  • 12.5 cl Kuhmilch
  • 0.125 kg Haselnüsse

Teig 2

  • 10 dag Butter
  • 13 dag Zucker
  • 4 Eidotter
  • 20 dag Mehl
  • 0.5 Tasse(n) Backpulver
  • 0.125 l Kuhmilch