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Kinder-Kaiserschmarren

Uli Kohl

Zubereitung:

  1. Die Eier trennen. Die Eidotter mit Milch und Mehl glatt rühren. Eiklar aufschlagen und mit dem Kristallzucker zu Schnee ausschlagen. Den Eischnee vorsichtig unter die Dottermasse heben und die Rosinen untermischen. Butterschmalz in einer großen Pfanne (oder zwei kleineren Pfannen) erhitzen und den Teig eingießen. Etwa 2-3 Minuten bei mittlerer Hitze backen, dann mit einer Palette wenden und auch auf der anderen Seite goldbraun backen. Den Kaiserschmarren mit zwei Gabeln in Stücke zerreißen. Auf vorgewärmten Tellern anrichten und großzügig mit Staubzucker und/oder buntem Schokostreusel bestreuen.

Tipp:

BEILAGENEMPFEHLUNG: Apfelmus oder Zwetschkenröster

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise, Kindergerichte, Dessert warm

Region: Österreich

Eigenschaften: für Feinschmecker, Preiswerte Küche

Zutaten für 6 Portionen:

  • 600 ml Milch
  • 350 g Mehl (glatt)
  • 100 g Kristallzucker
  • 9 Eier
  • 6 EL Rosinen
  • 3 EL Butterschmalz
  • Staubzucker (und/oder bunter Schokostreusel zum Bestreuen)