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Kürbiskern-Minz-Pesto

Zubereitung:

  1. Für das Kürbiskern-Minz-Pesto Petersilie und Minze mit kaltem Wasser abspülen und trocken schütteln. Die Blätter von den Stängeln zupfen. Etwas Zitronenschale abreiben.
  2. Die Kürbiskerne und  Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fettzugabe kurz durchrösten.
  3. Kräuter, Kürbis- und Pinienkerne, Zitronenschale und -saft in der Küchenmaschine zerkleinern. Das Olivenöl unterrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. In vorbereitete Gläser füllen, das Pesto mit Olivenöl bedecken und kühl und trocken lagern.

Tipp:

Das Rezept für Kürbiskern-Minz-Pesto eignet sich hervorragend als Sauce für Nudelgerichte, schmeckt aber auch als Beilage zu gegrilltem Fleisch und Fisch.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Beilage, Jause

Region: Italien

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 80 g Petersilie
  • 50 g Minze (frisch)
  • 3 EL Kürbiskernen
  • 1 EL Pinienkerne
  • etwas Zitronenschale (gerieben, unbehandelt)
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • 150 ml Olivenöl
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Pfeffer