Gedünstetes Weisskraut - tschechische Zubereitungsweise
Zubereitung:
- Das Weisskraut feinhobeln, mit siedendem Salzwasser begießen und kurz andünsten. Die feingehackte Zwiebeln in Schmalz leicht braun werden lassen, abgetropftes Weisskraut, Kümmel und Zucker beigeben, garen. Den Saft eindampfen, das Küchenkraut mit Mehl bestäuben, anschwitzen, Essig und Leitungswasser zugiessen und kurz andünsten.
- Das Gericht darf nicht breiig sein und soll süsssauer schmecken.
- - Statt Essig kann auch Saft einer Zitrone oder evtl. ein klein bisschen Weißwein verwendet werden.
- Tipp: Zitronen verleihen Gerichten einen frischen Touch. Wählen Sie bewusst reife, satt-gelbe Zitronen!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Beilage
Zutaten für 4 Portionen:
- 0.6 kg Weisskraut
- Salz
- 2 Zwiebel
- 80 g Schmalz
- Kümmel
- 4 Zucker (gewürfelt)
- 30 g Mehl
- Essig