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Ungarisches Letscho mit Debreczinern

Zubereitung:

  1. Die geviertelten Paprikas reinigen und häuten (Beschreibung folgt am Schluss). Paprikafruchtfleisch in 2 cm grosse Spalten kleinschneiden. Paradeiser häuten, vierteln, entsteinen und das Fruchtfleisch dito in Spalten kleinschneiden.
  2. Erdäpfeln abspülen, von der Schale befreien und in Stückchen kleinschneiden. Zwiebeln und Knofel pellen und fein in Würfel kleinschneiden. Den Speck in schmale Streifen schneiden und in der Butter knackig brutzeln. Zwiebeln, Knofel und Erdäpfeln dadrin dämpfen. Paprikapulver rasch darunter geben . Mit Rinderfond auffüllen, mit Salz würzen, mit Pfeffer würzen und im geschlossenen Kochtopf bei gemäßigter Temperatur ca 1500 cmin. andünsten.
  3. Inzwischen die Debrecziner in einen Kochtopf mit kaltem Leitungswasser geben, das Leitungswasser bis kurz vor dem Siedepunkt erhitzen und die Würstchen etwa 5 Min. Durchziehen lassen. Paprikastücke und Rosmarin zu den Erdäpfeln geben und weitere 5 Min. am Herd kochen lassen. Thymianblättchen von den Stielen zupfen und mit den Paradeiser nach 3 Min. dazufügen. alles zusammen kurz erhitzen, anschliessend von der Herdplatte heranziehen. Letscho nach Lust und Laune nachwürzen und auf Tellern anbieten. Die Debrecziner diagonal in etwa 3 cm lange Stückchen kleinschneiden und dazulegen.
  4. *Paprikaschote häuten: Paprikas vierteln, reinigen, auf ein Blech setzen und mit der Hand ein klein bisschen eben drücken. Unter dem aufgeheizten Bratrost braten, bis die Haut schwarz wird und Blasen wirft. Mit feuchtem Küchenkrepp abgedeckt abkühlen lassen. Mit einem kleinen, spitzen Küchenmesser die Haut von der Spitze zum breiteren Ende abziehen.
  5. Unser Tipp: Verwenden Sie einen herrlich würzigen Speck für eine köstliche Note!

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Hauptspeise

Region: Ungarn

Zutaten für 4 Portionen:

  • 2 Paprika
  • 2 Paprika
  • 2 Paprika
  • 0.25 kg Paradeiser
  • 0.6 kg Erdäpfel
  • 0.2 kg Zwiebel
  • 3 Knoblauchzehen
  • 0.1 kg Durchwachsener Speck, in
  • Scheibchen)
  • 6 dag Butter
  • 3 EL Paprikaschoten (edelsüss, Pulver)
  • 35 cl Rinderfond (Instant)
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 8 Debrecziner (4 Paar)
  • 3 Rosmarin (Zweig)
  • 6 Thymian (Zweig)